EN [退出]
青蛙简笔画>中国新闻

_农行:美联储缩减购债规模开启QE退出程序

2017-11-22 06:20

【财经网讯】

12月18日,美联储在经过了为期两天的公开市场委员会(FOMC)会议后公布了议息决议,宣布从明年1月起,将每月850亿美元的购债规模缩减100亿美元至每月750亿美元。其中,将长期国债的购买规模从450亿美元降至400亿美元,将抵押贷款支持债券(MBS)的购买规模从400亿美元降至340亿美元。美联储重申,只要失业率处于6.5%之上,并且通胀预期不超过2.5%,将继续把联邦基金利率保持在零至0.25%的超低区间。

农行战略规划部发表最新报告称,美联储宣布削减量化宽松政策符合预期,表明美联储在退出经济刺激计划的道路上迈出了第一步。美联储将继续采取审慎的原则来逐步退出量化宽松政策。

对于退出的步骤与顺序选择,报告称仍坚持分五步走的基本判断:第一步,目前已经小幅缩减购债规模,成为退出量化宽松政策的前奏。根据经济复苏的情况,美联储将继续审慎地加大缩减购债规模。

第二步,采取反向扭转操作。美联储目前已经小幅缩减长期债券的购买规模,随着经济的好转,美联储可能会加大减持长期债券规模,同时适度增持短期债券。

第三步,从金融市场回笼资金。如果美国经济继续好转,并且通胀不加速上升,美联储可能交替采取定期存款工具、回购、逆回购协议来掌握回收流动新的期限和节奏,更好地调节金融市场的流动性。

第四步,提高基准利率。在本次的议息声明中,美联储称只要通胀水平不是过高,就算失业率降至6.5%的门槛,也不会急于加息。美联储副主席耶伦也曾表示,或把提高超额准备金利率作为收紧货币政策的主要工具。因此,美联储将首先提高超额准备金利率,然后再审慎地提高联邦基金利率,预计加息将推迟至2015年。

第五步,渐进地出售资产。在量化宽松政策退出的后期,美联储将充分考虑各种资产的风险与收益,根据信贷市场、债券市场和货币供应量的动态变化,谨慎、渐进地出售各类资产,逐步实现资产负债表的正常化。

分析称经济稳健复苏是美联储缩减购债规模的基础。而经济复苏体现在三个方面:一是美国GDP增速延续回升势头。今年前3季度,美国的GDP增速分别为1.1%、2.5%、3.6%,逐季上升。二是企业的投资增长成为美国经济增长的主要动力。三季度美国的企业利润增速为8.8%,连续第三个季度增长,占GDP的比重达到10.8%,为1950年以来的最高水平。三是造成次级抵押贷款危机的元凶的美国房地产市场正逐步改善。2012年以来,美国20个大中城市的标准普尔/CS房价指数一直处于上升趋势,9月达到13.3%,接近危机前的水平。四是美国的居民消费有望继续改善。今年年初以来,密歇根大学的消费者信心指数处于73点以上,12月达到82.5点。

农行称,美联储将继续坚持审慎的原则来逐步回归常规的货币政策。从这次的议息决议来看,美联储强调仍将在很长时间内保持宽松的货币政策,即使退出也会选择温和渐进的方式。

而美联储缩减购债对全球经济金融短期冲击不大,长期影响深远。由于市场对此次美联储缩减购债已经有充分心理准备,而且缩减规模相对温和,因此政策公布之后,美国股市在"靴子落地"效应带动下应声而涨,国际大宗商品与货币市场也总体平稳。但美联储缩减购债意味着美联储QE退出程序正式开启,今后随着退出步伐的逐步推进,对全球资金流动、汇率变动、商品价格等领域走势将产生深远影响,但具体方向还存在一定不确定性,对此必须给予高度关注。

当前文章:http://adpak.ddqdgj.cn/top/a/20171116/5qczj1.html

发布时间:2017-11-22 06:20

会说话的汤姆猫 游戏  www.126.com  暴走汽车 彭俊维  stussy官方旗舰店  新浪体育中国足球  家常黄焖鸡的做法  恶作剧之吻3  女孩子学什么有前途  李晨微博  文章演于果的叫什么  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _农行:美联储缩减购债规模开启QE退出程序 All rights reserved-网站地图站点地图

宁夏山口百恵近照_日探测器发现太阳\冕洞\ 可让物质溢入太空(图)